Чесночные куриные крылышки
Изображение:
Вкусы:
чесночно-острый
Ингридиенты:
- Крылья куриные — 1 кг
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Похожее блюдо:
Окорочка - беспроигрышный вариант
Способ приготовления:
- Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
- Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
- Лук нарезать тонко полукольцами.
- Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
- Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
- Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
- Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
- Приятного аппетита!!!