Зразы"Особые"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясные зразы любое время

Ингридиенты:

  • 500 гр.смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 60 мл.воды
  • соль.чёрный перец
  • для начинки:
  • 2 крупные луковицы приблизительно 300 гр./нарезанные полукольцами/
  • 2 ст.л.раст.масла
  • 2 ст.л.винного уксуса.соль.перец из мельницы 3-х цветов
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.сметаны или майонеза/кто как любит.у меня сметана/
  • 2 ст.л.с горкой муки
  • 1/2 ч.л.разрыхлителя.соль.перец
  • раст.масло для жарки
  • для сервировки:картофельное пюре.овощи

Похожее блюдо:
оладьи"Ложные беляши".

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко.
  • тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.
  • лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час.
  • приготовить кляр:
  • слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и муку смешанную с разрыхлителем.хорошо перемешать.тесто получается почти как на оладьи.
  • разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.выложить его на тарелку.максимально без масла/если любите остренькое рекомендую мелко нарезанный перчик чили/.если хотите посытнее можно добавить грамм 50 натёртого сыра фета или брынзы.
  • из фарша сформировать 8 зраз.положив во внутрь начинку.
  • обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне.постоянно переворачивая. до готовности.
  • очень вкусно сервировать с картофельным пюре или рисом.свежими или маринованными овощами.