Пирог с фасолью
Изображение:
Ингридиенты:
- 450гр сушеной красной фасоли (1 упаковка)
- 400гр 20% сметаны (1 пакет)
- соль
- гречневая мука для основы - примерно стакан
Похожее блюдо:
Французский мясной пирог
Способ приготовления:
- Варим фасоль до мягкости. От нее в животе ураган случается. Чтобы этой беды избежать, варим не просто так. Замачиваем фасоль на ночь, затем меняем воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Меняем воду, доводим до кипения и снова варим 10 минут. И еще разок повторяем этот момент. Во время последней варки солим. Меня подруга научила варить "в трех водах". Помогает =)
- Часть фасоли (примерно стакан) откладываем в сторонку, остальное измельчаем в блендере.
- Готовим основу. Смешиваем примерно 12-1ст измельченной фасоли, пару ложек сметаны и гречневую муку. Полученную массу распределяем/приминаем по форме (D30см). Масса довольно рассыпчатая.
- Смешиваем оставшуюся сметану, фасоль-пюре и фасоль-отложенную-в-сторонке и выливаем в форму.
- Выпекаем в духовке при 180*С примерно 1-1,5 часа. Трещины на поверхности - признак готовности. Оставляем в отключенной духовке постоять. Пирог необходимо полностью остудить.
- Кушать можно конечно и холодным, но я предпочитаю подогревать в микроволновке. Очень нежный.