Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тарт с грушами

Тарт с грушами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука пшеничная -200 гр
  • Творог — 100 гр
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное -40 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • --------------------
  • Начинка:
  • Груша — 4 шт
  • Масло сливочное для обжаривания груш-10 гр
  • Сахар- 2 ст. л.
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • -------------------
  • Крем:
  • Молоко — 0,5 л
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Мука- 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки

Похожее блюдо:
сырные эклеры

Способ приготовления:

  • Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.
  • Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
  • Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
  • В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.
  • В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
  • Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
  • Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока все это остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.
  • Остывший тарт посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
  • Приятного!!!