Тарт с грушами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука пшеничная -200 гр
- Творог — 100 гр
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное -40 гр
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- --------------------
- Начинка:
- Груша — 4 шт
- Масло сливочное для обжаривания груш-10 гр
- Сахар- 2 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- -------------------
- Крем:
- Молоко — 0,5 л
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Яйцо-2 шт.
- Сахар-3 ст.л.
- Мука- 3 ст.л.
- Ванилин — 1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Похожее блюдо:
сырные эклеры
Способ приготовления:
- Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.
- Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
- Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
- В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин.
- В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
- Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
- Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока все это остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.
- Остывший тарт посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
- Приятного!!!