Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски

Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриное филе, сливочное масло, 2 яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец.

Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные

Способ приготовления:

  • Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое тоже очень любят у нас в семье. Причем, приготовление его настолько просто и нехлопотно, что готовлю его я, довольно-таки, часто.
  • Обычно котлеты-по-киевски, я знаю, делаются из цельного филе, и здесь возникают проблемы, как бы их так завернуть, чтобы масло не вытекало и т.д. Эти же котлеты готовить очень просто, масло не вытекает, к тому же очень вкусно.
  • Надеюсь, что тапочки бросать в меня не будете за то, что назвала я это блюдо "Мои котлеты по-киевски" :)
  • Итак: Промолоть в мясорубке куриное филе. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить фарш в холодильник на полчаса.
  • Холодное сливочное масло нарезать кусочками.
  • В одну тарелочку насыпать муку, в другой - взбитые яйца, в третьей - панировочные сухари.
  • Достаем фарш из холодильника. Берем кусочек фарша, разравниваем его на ладони, кладем на него кусочек холодного масла, заворачиваем, придав форму не плоской котлеты, а котлеты по-киевски.
  • Панируем нашу котлету сначала в муке, затем - в яйцах, и, напоследок, хорошенько в панировочных сухарях.
  • Опускаем котлету в кипящее! растительное масло. Жарится оно во фритюре на небольшом огне.
  • Подаем с гарниром. Это может быть жареный картофель, откидной рис, овощной салат. Кому как нравится.