Пикантные булочки

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пикантный, сырный, чесночный, луковый

Ингридиенты:

  • 1. Мука-1,5 стакана(стакан 200гр.)+для раскатывания.
  • 2. Масло сливочное-150гр.
  • 3. Разрыхлитель-1ч.л.
  • 4. Вода теплая-100гр.
  • 5. Масло оливковое-50гр.
  • 6. Сливки-150гр.
  • 7. Соль, перец по пол щепотки
  • Для начинки:
  • 1-ая начинка
  • 1.Брынза-100гр
  • 2.Сыр адыгейский-100гр.
  • 3.Чеснок (у меня молодой)-4 зубчика
  • 4.Майнонез-2ст.ложки(для связки)
  • 5.Масло оливковое-1ст.ложка
  • 6.Зелень любая по вкусу)
  • 2-ая начинка
  • 1.Лук репчатый полторы головки(ну или две, это если есть фанаты лука жареного)
  • 2.Ветчина любая-100 гр.
  • 3.Соль(если ветчина не соленая)

Похожее блюдо:
беляши - великаны

Способ приготовления:

  • В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль,перец и оливковое масло все растираем в крошку. Потом сливки комнатной температуры и воду. Замешиваем элластичное тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Ну по консистенции уже смотрим, чего надо добавить (если,конечно надо, мука у всех разная, да и масло тоже). Убрать тесто в холод на час-два, если есть желание то и на большее время)
  • Вот тесто отдохнуло и поехали...
  • Начинка первая-сыры размять с чесноком, пропущенным через давилку, порубленной зеленью и майнозом.
  • Начинка вторая-лук порезать полукольцами и обжарить до полуготовности с ветчиной.
  • Тесто разделить на два равных куска раскатать в тонкие пласты и смазать начинками. Завернуть рулетами и разрезать по типу роллов. Каждый ролл придавить немного и смазать желтком ( у меня не было яиц и по-этому они немного не загорели))) На пергаментную бумагу постеленную на протвень 200 градусов 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!