Свинина в чайном маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- чай черный - 3 столовые ложки на 300 мл воды.
- свинина - 500-600 гр
- большой помидор - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт,
- перец болгарский красный - 1 шт,
- томатная паста - 2-3 столовых ложки,
- мука - столовая ложка,
- петрушка, кинза - по 2 веточки,
- соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
- бальзамический уксус - 1-2 столовые ложка (или по вкусу),
- тмин, базилик, черный перец,
- соль - по вкусу
Похожее блюдо:
Парадные грудки-отбивные по весеннему
Способ приготовления:
- 1. Завариваем очень крепкий чай, даем остыть. Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем чаем, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте или 2 в холодном.
- 2. Помидор, лук, перец режем небольшими кусками, зелень помельче. Складываем все в миску.
- 3. К овощам добавляем бальзамический уксус, соевый соус, тмин, базилик, соль и черный перец. Оставляем мин. на 20-30.
- 4. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде (без масла, но у меня сковорода с покрытием и мясо не пристает), вынимаем и откладываем.
- 5. На этой же сковороде обжариваем томатную пасту и муку, добавляем воды мл 100 (количество зависит от помидор, у меня были совсем без сока), получившимся соусом заливаем овощи.
- 6. В форму для запекания (лучше толстостенную) кладем половину овощей, затем мясо и вторую половину овощей, закрываем крышкой и ставим в разогретую 190 духовку на час. Мин за 20 до готовности смотрим не много ли жидкости, если многовато, то оставляем до готовности без крышки.
- 7. Приятного аппетита!)