Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)
Изображение:
Вкусы:
с кислинкой пикантный
Ингридиенты:
- Пшеничная мука - 80 гр
- Ржаная мука - 420 гр
- Сахар - 200 гр
- Чернослив - 50 гр
- Курага - 100 гр
- Соль - 1 ст.л
- Растительное масло - 100 гр
- Дрожжи сухие - 1 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- ----------------------------
- Растительное масло
- Черный шоколад
Похожее блюдо:
Пирожки с зелёным луком и яйцами
Способ приготовления:
- Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен).
- Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке.
- Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь.
- Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается; прямо в миске ложкой я его и хорошо перемешала, потом таки влезла рукой, хорошо помяла и поставила в теплое место.
- Поднимается очень медленно и увеличивается в объеме не больше, чем в 1,5-2 раза.
- Поднявшееся тесто обмяла ложкой и разложила по формочкам, смазанным маслом.
- Смочила руки холодной водой и разровняла тесто.
- Выпекала в духовке при среднем огне до готовности.
- В холодильнике оставался квадратик черного шоколада, я его натерла на мелкой терке и отправила до поры снова в холодильник.
- Готовые булочки (они неплохо поднялись) смазала маслом и включила минуты на 3 верхний поджиг.
- Снова смазала маслом и посыпала шоколадом.
- Дала немного остыть и потом выложила на блюдо.
- Получаются мягкие пикантные булочки.
- Приятного апетита!