Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)

Ржаные булочки с курагой и черносливом (постные)

Изображение:

Вкусы:
с кислинкой пикантный

Ингридиенты:

  • Пшеничная мука - 80 гр
  • Ржаная мука - 420 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Чернослив - 50 гр
  • Курага - 100 гр
  • Соль - 1 ст.л
  • Растительное масло - 100 гр
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л
  • Разрыхлитель - 1 ст.л
  • ----------------------------
  • Растительное масло
  • Черный шоколад

Похожее блюдо:
Брики с мясом и сыром

Способ приготовления:

  • Муку просеять, перемешать с сахаром, солью, дрожжами и разрыхлителем (возможно, последний необязателен).
  • Мелко порезать чернослив и курагу, добавить к муке.
  • Масло перемешать с 400 мл теплой воды и, постоянно вымешивая, постепенно добавить в мучную смесь.
  • Тесто получается очень липкое и жидковатое, вымесить в привычном понимании слова не удается; прямо в миске ложкой я его и хорошо перемешала, потом таки влезла рукой, хорошо помяла и поставила в теплое место.
  • Поднимается очень медленно и увеличивается в объеме не больше, чем в 1,5-2 раза.
  • Поднявшееся тесто обмяла ложкой и разложила по формочкам, смазанным маслом.
  • Смочила руки холодной водой и разровняла тесто.
  • Выпекала в духовке при среднем огне до готовности.
  • В холодильнике оставался квадратик черного шоколада, я его натерла на мелкой терке и отправила до поры снова в холодильник.
  • Готовые булочки (они неплохо поднялись) смазала маслом и включила минуты на 3 верхний поджиг.
  • Снова смазала маслом и посыпала шоколадом.
  • Дала немного остыть и потом выложила на блюдо.
  • Получаются мягкие пикантные булочки.
  • Приятного апетита!