Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог "Сырно-горчичный"

Пирог "Сырно-горчичный"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сырно-горчичный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 гр. муки
  • 180 гр. холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Для начинки:
  • 3 яйца
  • 100 мл. молока
  • 200 мл. сливок 20%
  • 100 гр. сметаны
  • 3 ст. л. горчицы
  • 100 гр. сыра
  • соль и перец по вкусу
  • кунжут для обсыпки

Похожее блюдо:
ПАШТИДА

Способ приготовления:

  • Муку просеять, добавить в нее масло и порубить его кубиками вместе с мукой, затем растереть все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.
  • Сделать в центре углубление, добавить сметану, яйцо, сахар, соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную маслом разъемную форму, сделав высокий бортик, и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов 10 минут.
  • Приготовить начинку: взбить яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый на крупной терке сыр, посолить и поперчить.
  • Наполнить форму с пропеченным тестом начинкой и выпекать еще 30-40 минут.
  • Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать кунжутом.