Каталог » Десерты » Другие десерты » «САНДЕШ» Индийский творожный десерт (просто и вкусно)

«САНДЕШ» Индийский творожный десерт (просто и вкусно)

Изображение:

Вкусы:
творжный нежный

Ингридиенты:

  • 400 г творога (у меня 9% жир. Творог должен быть не жидким, а как в пачках - плотным)
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 г темного шоколада
  • ваниль на кончике ножа
  • смесь кокосовой стружки с крошкой шоколадного печенья-для посыпки
  • миндаль (не обязательно)

Похожее блюдо:
Оладушки с начинкой

Способ приготовления:

  • Если творог зернистый, его обязательно надо протереть через сито. Половину или чуть больше половины творога (примерно 250 г) смешать с сахаром, выложить на горячую сковороду (но не раскаленную) и варить минут 6-10 на небольшом огне все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем снова загустеет. Когда масса загустеет, и начнет отставать от сковороды (это произойдет примерно через 5-9 минут, если варить дольше, то десерт может стать сухим и зернистым – прим. автора, но в рецепте используется видимо, более сухой творог), убрать с огня.
  • Смешать вместе вареный творог и свежий, тщательно перемешать, добавив ваниль.
  • Разделить массу на две части, в одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад, вымешать.
  • Выложить часть шоколадной массы на лист бумаги для выпечки, разровнять в прямоугольную форму. Сверху белую массу, аккуратно разровнять и опять шоколадную (фото 4). Придать десерту аккуратную прямоугольную форму с помощью бумаги (фото 5). Убрать в холодильник на 1 час.
  • Охлажденный десерт аккуратно развернуть, посыпать верх посыпкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и отделить бумагу от другой стороны десерта (фото 6).
  • Посыпать десерт с другой стороны, нарезать на квадраты, которые обвалять в посыпке, а сверху украсить орешком (миндаль, кешью и др.)