Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельный рулет с начинкой

Картофельный рулет с начинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Картофель (очищ.)-800гр
  • Яйцо-2шт (1 для смазки)
  • Масло сливочное-1 ст.л.
  • Мука-314гр
  • Соль
  • Для начинки:
  • Оливковое масло-2 ст.л.
  • Лук-150гр
  • Морковь-100гр
  • Фарш (у меня свинина с говядиной)-250гр
  • Баклажан-250гр
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Вкусные булочки или освоение хлебопечки

Способ приготовления:

  • Чистим овощи.
  • Картофель порезать и поставить варить в подсоленной воде.
  • Пока варится картофель, готовим начинку.
  • Для этого натереть отдельно морковьь и баклажан, порезать лук.
  • Нагреть сковороду с оливк. маслом и высыпать лук и морковь. Жарим мин 4.
  • Затем добавляем фарш и пару ложек воды. Жарим 2-3 мин
  • Теперь очередь баклажана. добавляем в фарш, солим (я солю Вегеттой), перчим и жарим еще 2 мин.
  • Все, начинку отставляем в сторону.
  • Картофель уже сварился.
  • Потолочь,в горячее пюре добавить масло, яйцо (не свернется), досолить еще (прим. 1/3 ч.л.) и подсыпая муку,замесить очень мягкое тесто.
  • Тесто разделить на 2 части и раскатать (лучше на пищ. пленке, посыпая мукой, так легче сварачивать см. фото).
  • Выложить по половине начинку и свернуть рулетики.
  • Рулеты выложить на противень, смазать яйцом и запекать при t 190 градусов 40 мин. (Мин через 25 достать и проколоть в нескольких местах).
  • Приятного аппетита!!