Картофельный рулет с начинкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Картофель (очищ.)-800гр
- Яйцо-2шт (1 для смазки)
- Масло сливочное-1 ст.л.
- Мука-314гр
- Соль
- Для начинки:
- Оливковое масло-2 ст.л.
- Лук-150гр
- Морковь-100гр
- Фарш (у меня свинина с говядиной)-250гр
- Баклажан-250гр
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Вкусные булочки или освоение хлебопечки
Способ приготовления:
- Чистим овощи.
- Картофель порезать и поставить варить в подсоленной воде.
- Пока варится картофель, готовим начинку.
- Для этого натереть отдельно морковьь и баклажан, порезать лук.
- Нагреть сковороду с оливк. маслом и высыпать лук и морковь. Жарим мин 4.
- Затем добавляем фарш и пару ложек воды. Жарим 2-3 мин
- Теперь очередь баклажана. добавляем в фарш, солим (я солю Вегеттой), перчим и жарим еще 2 мин.
- Все, начинку отставляем в сторону.
- Картофель уже сварился.
- Потолочь,в горячее пюре добавить масло, яйцо (не свернется), досолить еще (прим. 1/3 ч.л.) и подсыпая муку,замесить очень мягкое тесто.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать (лучше на пищ. пленке, посыпая мукой, так легче сварачивать см. фото).
- Выложить по половине начинку и свернуть рулетики.
- Рулеты выложить на противень, смазать яйцом и запекать при t 190 градусов 40 мин. (Мин через 25 достать и проколоть в нескольких местах).
- Приятного аппетита!!