Суп-пюре из помидоров.
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- вода
- масло сливочное 4 ст.л.
- молоко 4 стак.
- мука 2 ст.л.
- помидоры 750 г.
- рис 2 ст.л.
- сахар 1 чайн. лож.
- соль
Похожее блюдо:
Солянка рыбная из головы семги
Способ приготовления:
- Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
- Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.