Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из помидоров.

Суп-пюре из помидоров.

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • вода
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • молоко 4 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • помидоры 750 г.
  • рис 2 ст.л.
  • сахар 1 чайн. лож.
  • соль

Похожее блюдо:
Солянка рыбная из головы семги

Способ приготовления:

  • Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
  • Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.