помидоры, фаршированные мясом и рисом
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- помидоры 12 шт
- 100 грамм риса
- 200 гр свинины
- луковицу
- 1 яйцо
- зелень
- 0,5 стакана сметаны
- соль
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
Террин из гусиной печенки со сливами
Способ приготовления:
- для фарша: мясо режем мелко и обжариваем в жире
- добавляем нарезанный лук + 3-4 ст.ложки воды и тушим в сковороде до готовности
- отвариваем рис отдельно и хорошо промываем холодной водой
- прожаренное мясо с луком пропускаем через мясорубку
- соединяем рис с мясом + яйцо + соль и перец по вкусу
- из помидоров вынимаем сердцевину, срезав верхушку
- помидоры слегка солим и наполняем фаршем, сверху прижав "крышечками"
- укладываем помидоры на протвень, смазанный жиром и поливаем каждый из них слегка подсоленной сметаной
- отправляем все это в разогретую духовку на 10-15'
- готовые помидоры посыпаем зеленью и подаем к столу.