Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » помидоры, фаршированные мясом и рисом

помидоры, фаршированные мясом и рисом

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • помидоры 12 шт
  • 100 грамм риса
  • 200 гр свинины
  • луковицу
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
Террин из гусиной печенки со сливами

Способ приготовления:

  • для фарша: мясо режем мелко и обжариваем в жире
  • добавляем нарезанный лук + 3-4 ст.ложки воды и тушим в сковороде до готовности
  • отвариваем рис отдельно и хорошо промываем холодной водой
  • прожаренное мясо с луком пропускаем через мясорубку
  • соединяем рис с мясом + яйцо + соль и перец по вкусу
  • из помидоров вынимаем сердцевину, срезав верхушку
  • помидоры слегка солим и наполняем фаршем, сверху прижав "крышечками"
  • укладываем помидоры на протвень, смазанный жиром и поливаем каждый из них слегка подсоленной сметаной
  • отправляем все это в разогретую духовку на 10-15'
  • готовые помидоры посыпаем зеленью и подаем к столу.