ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингридиенты:
- 1 кг. тыквы
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. натертого свежего имбиря
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 литр куриного бульона
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Щи со щавелем и бамией
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на небольшие кусочки.
- В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу.
- Добавить давленный чеснок.
- Добавить натертый на терке имбирь.
- Добавить кусочки тыквы и все еще обжарить.
- Добавить соль, перец, зиру.
- Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы.
- Дать остыть 10-15 минут.
- Все содержимое кастрюли провернуть в кухонном комбайне.
- Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы и добавив по одной столовой ложке натурального йогурта (или сливок) на тарелку.
- Приятного аппетита!