Каталог » Супы » Другие супы » ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ингридиенты:

  • 1 кг. тыквы
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
античный салат

Способ приготовления:

  • Тыкву порезать на небольшие кусочки.
  • В сковородке разогреть масло и обжарить мелко нарезанную луковицу.
  • Добавить давленный чеснок.
  • Добавить натертый на терке имбирь.
  • Добавить кусочки тыквы и все еще обжарить.
  • Добавить соль, перец, зиру.
  • Залить бульоном и варить 30 минут до готовности тыквы.
  • Дать остыть 10-15 минут.
  • Все содержимое кастрюли провернуть в кухонном комбайне.
  • Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы и добавив по одной столовой ложке натурального йогурта (или сливок) на тарелку.
  • Приятного аппетита!