Салат "Лисий хвост"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 крупная селёдочка
- 400г.свежих шампиньонов
- 1 луковица
- пол.пучка зелёного лука
- 3 варёные картофелины
- 4 яйца,сваренных в крутую
- 4 варёные морковки
- 250г.майонеза
- раст.масло
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Светофор"
Способ приготовления:
- Селёдку очистить,освободить от внутренностей, кожи и костей,филе мелко нарезать.Грибы порезать,обжарить в раст.масле до готовности,отдельно обжарить мелко нарезанный лук,с грибов и с лука удалить масло,грибы и лук перемешать,посолить по вкусу.На плоское блюдо слоями выкладываем:филе селёдки,мелко нарубленный зелёный лучок,картофель на тёрке,смазываем майонезом,затем грибочки с луком,дальше яйца на тёрке(немного белка оставить для украшения),майонез,и морковь на тёрке,разровнять ,кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.Такое сочетание ,как селёдка и грибы было для меня не совсем обычным,но очень вкусно! Нам понравилось!