Креветки в кисло-сладком соусе
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Креветки 500 гр
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Перец сладкий зеленый 1 шт
- Ананас консервированный 225 гр. - 1 б.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Уксус яблочный 6 ст.л.
- Сахар 90 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 2 шт
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Куриные окорочка в луковом соусе
Способ приготовления:
- Крахмал развести 4 ст.л.холодной воды. Добавить сок от ананасов и сахар. Все перемешать. Ввести нарезанный полосками перец, раздавленный чеснок, кетчуп, соль, перец, уксус. Готовить без крышки 1 мин. на полной мощности. Тщательно перемешать, и готовить еще 5 мин. Добавить нарезанный дольками помидор, ананасы кусочками, зеленый лук, и оставить стоять под крышкой 5 мин. Добавить очищенные вареные креветки, и готовить еще 3 мин. Подавить сразу с рисом.