Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Креветки в кисло-сладком соусе

Креветки в кисло-сладком соусе

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Креветки 500 гр
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Ананас консервированный 225 гр. - 1 б.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 6 ст.л.
  • Сахар 90 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 2 шт
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Котлетки из чечевицы (постные)

Способ приготовления:

  • Крахмал развести 4 ст.л.холодной воды. Добавить сок от ананасов и сахар. Все перемешать. Ввести нарезанный полосками перец, раздавленный чеснок, кетчуп, соль, перец, уксус. Готовить без крышки 1 мин. на полной мощности. Тщательно перемешать, и готовить еще 5 мин. Добавить нарезанный дольками помидор, ананасы кусочками, зеленый лук, и оставить стоять под крышкой 5 мин. Добавить очищенные вареные креветки, и готовить еще 3 мин. Подавить сразу с рисом.