Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в сладком соусе

Куриное филе в сладком соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладко-острый, сочный, огурец, яичный блинчик, курица

Ингридиенты:

  • Филе куриных грудок 300 г
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • устричный соус 1 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • соус чили сладкий 2 ч. л.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • огурец 2 шт.
  • масло кунжутное 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Курица с начинкой и лапшой

Способ приготовления:

  • Смешать в миске соевый соус, устричный соус, яблочный уксус, сахар, сладкий соус чили, 1 ст. л. кунжутного масла. Куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в полученный маринад.
  • Лук нарезать перьями, отправить к курице, перемешать и оставить мариноваться.
  • Яйцо взбить с водой и солью, зажарить тоненькие блинчики-омлеты. Нарезать их лапшой.
  • Огурцы (без семян) натереть на тёрке длинной соломкой.
  • Куриное филе( без лука) вынуть из маринада и обжарить на сильном огне.
  • Добавить к курице лук с остатками маринада и обжаривать до испарения влаги и лёгкой карамельной корочки.
  • Смешать куриное филе с огурцами и яичной лапшой, добавить соль и перец по вкусу.
  • Подавать посыпав измельченной петрушкой.