Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

солёный чиз-кейк"Деревенский салат"/дуэль/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солёный чиз-кейк любое время

Ингридиенты:

  • для основы:
  • 250 гр.ржаных сухарей
  • 4 ст.л.оливкового масла+2 ст.л.ароматного ол.масла/рецепт ниже/
  • 1 средний спелый помидор натёртый на тёрке
  • соль.перец.немного орегано.
  • для "крема":
  • 250 гр.сыра Фета/перемолоть в блендере/
  • 200 гр.сыра Манури.можно заменить любым козьим или овечьим белым жирным сыром/перемолоть в блендере/
  • 250 гр.влажного пастообразного творога 3-5% жирности
  • 5-6 листочков свежего базилика/мелко нарезать/
  • 3-4 листочка свежей мяты/мелко нарезать/
  • соль/с учётом солёности сыров!!!/белый молотый перец
  • для верха:
  • несколько помидорок черри/разрезать пополам/
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 зелёный перец нарезанный кусочками
  • 1 красный перец нарезанный тонкими кольцами
  • 1 небольшой светло-зелёный тонкостенный перец нарезанный тонкими кольцами
  • 3-4 ст.л. ол.масла
  • 2 ст.л.бальзамического уксуса
  • чуть более 1/2 ст.л.коричневого сахара
  • немного орегано.соль.перец
  • для украшения:
  • тонкая лента из свежего огурца
  • нарезанные маслины/10 шт.без косточек/
  • целые маслины-100 гр.
  • каперсы-1 ст.л.
  • листочки базилика
  • листья салата
  • лимон
  • разъёмная форма 20 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.

Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЕ яблоком яйца

Способ приготовления:

  • ароматное масло:
  • 200 мл.ол.масла+3 раздавленных зубка чеснока. веточка розмарина+несколько сухих перчиков чили.дать настояться 48 часов.процедить и перелить в закрывающуюся ёмкость.
  • основа:
  • размолоть сухари в блендере.добавить помидоры.масло и специи.вымесить и выстелить в форму.очень плотно утрамбовать/с усердием/и выпекать при 200"минут 20.остудить и аккуратно освободить от кольца.накрыть блюдом.перевернуть на него основу и снять дно формы и удалить бумагу.аккуратно опять одеть кольцо.
  • "крем":
  • тщательно перемешать все сыры с базиликом. мятой и специями.
  • выстелить готовый крем на основу.осторожно разровнять и отправить на 1.5 часа в холодильник.дать хорошо застыть.
  • овощное покрытие:
  • обжарить лук 2-3 минуты.добавить смесь перцев и тушить ещё 2 минуты.не более.перец должен стать чуть мягче и не потерять форму и цвет.
  • сразу же добавить помидоры.специи.через 1 минуту посыпать всё сахаром.орегано и добавить уксус.аккуратно перемешать.тушить 2 мин.снять с огня.быстро отобрать помидоры перец нарезанный колечками.если оставшийся соус-глассе жидковатый можно сгустить его поставив сковороду на огонь.дать полностью остыть.
  • на застывшую поверхность чиз-кейка нанести остывший соус-глассе.помидоры и перец.
  • украсить огуречной ленточкой свёрнутой петелькой.листочком базилика.нарезанными маслинами и каперсами.
  • выстелить по краям блюда листья салата.маслины и лимон.