Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Луковые булочки

Луковые булочки

Вкусы:
хлебный, луковый

Ингридиенты:

  • 20г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 3/4 стакана молока
  • 125г сл. масла нарезаного кубиками
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2чайные ложки соли
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (тёртой)
  • 4 стакана муки
  • 2 большие луковицы, меленько нарубленые
  • мак или кунжут
  • 1 яйцо для глазури, слегка взбитое

Похожее блюдо:
Пряники с орехами

Способ приготовления:

  • 1) размешать дрожжи с водой в большой миске. Оставить на 10 минут.
  • 2) Согреть в кастрюлечке молоко, масло, соль и сахар до полного растворения. Убрать с огня и остудить.
  • 3) Чуть тёплую молочную смесь влить в дрожжи и добавить туда яйца и цедру.
  • 4) Постепенно мешая добавить муку до получения мягкого теста.
  • 5) Переложить тесто на стол посыпаный мукой и месить в течении 5 минут. Если тесто ещё липкое, можно пдсыпать ещё немного муки и месить дальше. Тесто должно быть мягкое.
  • 6) Обмазать миску раст. маслом, положить туда тесто и перевернуть неск. раз так что бы тесто покрылось маслом со всех сторон. Укрыть миску и дать подойти до того что бы увеличилось вдвое. Примерно час.
  • 7) Побить тесто что бы весь воздух вышел и дать ему снова поднятся - в холодильнике, медленно. Примерно 3 часа или больше.
  • 8)Опять обмять тесто, накатать шарики диаметром в 5см и каждый шарик расплющить в лепёшку между ладонями. В каждую лепёшку положить 2 ложечки лука и защипать края. Раскатать снова в шарик.
  • 9) На противне помазаным маслом или выстеленым бумагой для выпечки уложить наши шарики, швом вниз. Между шариками оставте 5см, они растут. Укройте их и дайте им поднятся вдвое.
  • 10) 15 минут до начала выпечки нагрейте духовку на 180 градусов.
  • 11) Помажте булочки взбитым яйцом и посыпте маком или кунжутом и остатками лука.
  • 12) Выпекать 20 минут до коричневого-золотистого цвета.