Луковые булочки
Вкусы:
хлебный, луковый
Ингридиенты:
- 20г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
- 1/4 стакана тёплой воды
- 3/4 стакана молока
- 125г сл. масла нарезаного кубиками
- 2 ст. ложки сахара
- 2чайные ложки соли
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры (тёртой)
- 4 стакана муки
- 2 большие луковицы, меленько нарубленые
- мак или кунжут
- 1 яйцо для глазури, слегка взбитое
Похожее блюдо:
Пряники с орехами
Способ приготовления:
- 1) размешать дрожжи с водой в большой миске. Оставить на 10 минут.
- 2) Согреть в кастрюлечке молоко, масло, соль и сахар до полного растворения. Убрать с огня и остудить.
- 3) Чуть тёплую молочную смесь влить в дрожжи и добавить туда яйца и цедру.
- 4) Постепенно мешая добавить муку до получения мягкого теста.
- 5) Переложить тесто на стол посыпаный мукой и месить в течении 5 минут. Если тесто ещё липкое, можно пдсыпать ещё немного муки и месить дальше. Тесто должно быть мягкое.
- 6) Обмазать миску раст. маслом, положить туда тесто и перевернуть неск. раз так что бы тесто покрылось маслом со всех сторон. Укрыть миску и дать подойти до того что бы увеличилось вдвое. Примерно час.
- 7) Побить тесто что бы весь воздух вышел и дать ему снова поднятся - в холодильнике, медленно. Примерно 3 часа или больше.
- 8)Опять обмять тесто, накатать шарики диаметром в 5см и каждый шарик расплющить в лепёшку между ладонями. В каждую лепёшку положить 2 ложечки лука и защипать края. Раскатать снова в шарик.
- 9) На противне помазаным маслом или выстеленым бумагой для выпечки уложить наши шарики, швом вниз. Между шариками оставте 5см, они растут. Укройте их и дайте им поднятся вдвое.
- 10) 15 минут до начала выпечки нагрейте духовку на 180 градусов.
- 11) Помажте булочки взбитым яйцом и посыпте маком или кунжутом и остатками лука.
- 12) Выпекать 20 минут до коричневого-золотистого цвета.