Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Йогуртовый пирог "Зеленый" (вариант)

Йогуртовый пирог "Зеленый" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-травяной

Ингридиенты:

  • греческий йогурт-500 гр
  • кукурузная мука-4 ст.л.
  • ботва красной свеклы-1/2 пучка
  • горсть мяты
  • пучок шпината
  • горсть базилика
  • оливковое масло-1/3 стакана
  • соль

Похожее блюдо:
Шишкутес-литовское национальное блюдо

Способ приготовления:

  • Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.
  • Всю зелень мелко нарезаем.
  • В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.
  • Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики.
  • Затем аккуратно выкладываем приготовленную йогуртово-травяную начинку,разравниваем,заворачиваем ботву с бортиков и покрываем верх пирога оставшейся ботвой.Уровень пирога должен быть ниже краев формы на 1-1,5 см.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.
  • Достаем,даем остыть.Переворачиваем на тарелку,нарезаем и кушаем на здоровье!!!