Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из свеклы с брынзой и яблоками

Салат из свеклы с брынзой и яблоками

Ингридиенты:

  • Свекла 500г
  • Брынза 200г
  • Сливочное масло 100г
  • Сливки 35% 200г
  • Лимон 2 шт
  • Чеснок 5 зубков
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) ? чайной ложки
  • Лук репчатый 100г
  • Яблоки (кислые) 300г
  • Огурцы соленые 200г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Кедровые орехи(ядра) 50г

Похожее блюдо:
Салат с руколой

Способ приготовления:

  • Лук очистить, как можно мельче нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Свеклу хорошо вымыть , запечь в духовке до готовности, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Брынзу нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и как можно мельче нарезать.
  • Кедровые орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде.
  • Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.
  • Из лимонов выдавить сок.
  • Яблоки очистить , нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, полить половиной лимонного сока, перемешать, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке до готовности.
  • Для заправки:
  • В чашу блендера выложить сливки, грецкие орехи, вторую половину лимонного сока, аджику и взбить до образования однородной массы.
  • Смешать нарезанную свеклу, чеснок, брынзу, огурцы, обжаренный лук и запеченные яблоки, выложить из чаши блендера заправку и хорошо перемешать.
  • Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.
  • Приятного аппетита!