Абрикосово-яблочный кетчуп
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
острый, необычный
Ингридиенты:
- 0,5 кг.абрикос
- 1 кг. яблок
- 0,5 кг. лука
- 1 ч.л. соли
- 300 гр. сахара
- 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. молотого перца
- 150 мл. 9% уксуса
Похожее блюдо:
Чесночный соус
Способ приготовления:
- Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс.
- Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами.
- (Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась на собственные вкусовые ощущения. Так, как яблоки и абрикосы могут быть различной сладости и кисловатости. Так, что при добавлении приправ, рекомендую ориентироваться на вкусы вашей семьи.)
- Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, разумеется помешивая, а то пригорит гарантировано. Разложить горячими в простерилизованный банки и тут же закатать. Стерилизовать не нужно.