Грибное масло
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 250 г сливочного масла
- 1 ч.л. прованских трав
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
соус к баранине
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, обсушить и порезать на мелкие кубики. Обжарить в сильно нагретой сковороде в 50 г сливочного масла почти до „сухариков“, подсолить, поперчить и добавить прованские травы. Остудить.
- Взбить мягкое сливочное масло в пышную пену и добавить остывшие жареные грибы. Смешать до однородной массы.
- Выложить масло на пищевую пленку, скатать колбаску и положить в морозилку.
- Использовать как ароматное масло для пасты, стейка или просто на бутерброд.
- Приятного аппетита!