Пирожное из маисовой муки
Вкусы:
сливочный, маисовый
Ингридиенты:
- Масло сливочное 125, жир свиной 125, сахар 150, яйца 2 шт., мука маисовая 250, мука пшеничная 250
Похожее блюдо:
пироженое" Ореховая картошка!
Способ приготовления:
- Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час.
- Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной
- с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре
- каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень
- в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-
- желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украшают
- засахаренными фруктами, фруктами из компота и ванильным кремом.