Котлетки "КРУЖЕВА"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясное, картофельное
Ингридиенты:
- 2 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 600г фарша
- 2 лука
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- лук порей
- 1 булка замоченная в молоке
- соль, перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 картошка
- картофельное пюре (вчерашние)
- 1ст.л кетчупа
- оливки, долька лимона, 3 шайбы бекона, пол помидорки для украшения.
Похожее блюдо:
"Мексиканская"фасоль.
Способ приготовления:
- Проводила конкретный шмон в холодильнике, надо было срочно потратить фарш и вчерашние картофельное пюре. Пришло желание сделать котлеты, но посмотрев на свежеотполированную плиту не хотелось на ней что либо жарить (в лом снова мыть). Вот и решила котлеты запечь. Получилось на редкость симпатично и даже вкусно.
- Фарш перемешать с сырым яйцом, резанной луковицой, замоченной булкой и натертой на терке картошке. Посолить и поперчить.
- Вторую луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец, лук порей и зубчик чеснока тоже нарезать.
- Положить немного фарша в формочки (я взяла обыкновенные глубокие пиалки), уложить туда овощи, по вареному яйцу и закрыть все остальным фаршем.
- Оставшиеся овощи, "запечатать" в оставшийся фарш. Если есть еще яйца, их можно пристроить туда же.
- Выпекать в духовке при 160градусах, примерно минут 20-30
- После готовности перевернуть "котлетки" на тарелки и украсить картофельным пюре с помощью кондитерского шприца. Для розового пюре, добавить кетчуп.
- Декорировать тем что есть в холодильнике, оливками, дольками лимона, беконом, помидорами... и т.д...