Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Настоящий Итальянский соус "ПЕСТО"

Настоящий Итальянский соус "ПЕСТО"

Изображение:

Ингридиенты:

  • базилик - 2 пучка,
  • сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
  • кедровые орешки - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
томатный соус

Способ приготовления:

  • В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
  • Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
  • Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
  • Все взбить до однородной консистенции.
  • Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
  • Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
  • - 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
  • - 2 части шпината и 1 часть базилика