А на праздничные дни мы готовим ФИРНИ
Изображение:
Вкусы:
азербайджанская кухня
Ингридиенты:
- 1л молока
- 100г уже промолотой рисовой муки
- 100мл розовой воды
- 2 полные ст.л. сахарного песка (но это, конечно, дело вкуса)
- корица
Похожее блюдо:
Торт шоколадный с безе (без муки)
Способ приготовления:
- Это блюдо подается у нас в качестве десерта в праздники.
- На первый взгляд вам может показаться, что это обычная каша, однако, это совсем не так. Попробуйте приготовить это несложное блюдо и вы убедитесь в этом. Особый аромат Фирни придает розовая вода, которую у нас также делают в домашних условиях из специальных сортов роз.
- Итак, для того, чтобы приготовить фирни нужно хорошенько, в нескольких водах промыть круглый рис. После этого замачиваете его на 2-3 часа. Хочется добавить, что если этот рецепт вы читаете не на кулинаре.ру, а на другом сайте, знайте, что он оттуда бессовестно сворован. Промытый, вымоченный рис просушиваем между чайным полотенцем и промалываем в кофемолке в муку. Я промалываю 2 раза, тогда мука становится совсем нежной. И уже промолотую муку взвешиваем!!! Ее должно быть 100г.
- Так вот разводим в отдельной посуде нашу рисовую муку с сахаром и розовой водой. Как молоко закипит, потихоньку выливаем рисово-розовую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- На маленьком огне, постоянно помешивая, продолжаем варить еще минут 5.
- Готовое фирни сразу же разливается по плоским нарядным тарелкам, украшается корицей. А подается на стол фирни только в холодном виде.
- Очень вкусно! Приятного аппетита!