Чахохбили
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, томатный, пряный
Ингридиенты:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст.ложки вина
- 0,5 стаканов мясного бульона
- лимон
- зелень
- соль, перец
Похожее блюдо:
Курица-конверт по-французски
Способ приготовления:
- Тушку разделать на порционные достаточно крупные куски и обжарить на сухой сковороде. Если не уверены в антипригарных свойствах последней – добавьте немного масла. Затем добавить резанный лук, томат, уксус, бульон, вино, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
- В конце тушения добавить резанную зелень.
- При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона, посыпать зеленью.