Пирог с рисом и селедкой
Изображение:
Вкусы:
легкий сытный пористый с соленой прослойкой пикантный
Ингридиенты:
- Соленая селедка средненькая - 1 шт
- Рис отварной - 1,5 - 2 ст
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 3 крупных зубчика
- ------------------------------
- Мука - 500 гр
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Соль - 1/2 ст.л
- Майонез (маргарин, сливочное/растительное масло) - 100 гр
- Сыворотка (или жидкий кефир) - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- ------------------------------
- Растительное масло
Похожее блюдо:
капустный пирог "мням-мням"
Способ приготовления:
- Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.
- ------------------------------
- Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.
- Зелень покрошить, чеснок почистить и натереть на крупной терке.
- ------------------------------
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.
- Влить сыворотку, добавить майонез (или растопленное масло/маргарин) и яйцо, вымешать до однородного состояния.
- Легкое универсальное тесто для любой начинки готово.
- ------------------------------
- Форму смазать маслом и вылить 1/3 теста (я как-то промахнулась, и в этот раз это была скорее 1/4).
- Аккуратно выложить рис.
- На рис равномерно распределить селедку.
- Посыпать зеленью и чесноком.
- Вылить оставшееся тесто.
- Выпекать в духовке при среднем огне до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки.
- Почти готовый пирог за несколько минут до выключения духовки смазать растительным маслом.
- Дать немного остыть и вынуть из формы.
- Все: быстро, просто, вкусно!
- Приятного аппетита!