Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Сочное овощное рагу из тыквы с грибами.

Сочное овощное рагу из тыквы с грибами.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сочный сытный вкусный

Ингридиенты:

  • 500 гр очищенной тыквы
  • 300 гр шампиньонов
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл бульона (лучше грибного)
  • 30 гр оливкового масла
  • Соль, перец
  • Сухие пряные травы
  • Тыквенные семечки слегка обжаренные(для подачи)

Похожее блюдо:
"Монастырская курица" или тушеная капуста на молоке

Способ приготовления:

  • Тыкву нарезаем небольшими кусочками.
  • Половину оливкового масла разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем тыкву и тушим на слабом огне 10 минут, помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинками.
  • Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • В оставшемся оливковом масле пассеруем лук до прозрачности. Затем к луку выкладываем морковь, грибы и все вместе тушим.
  • Тушеные овощи подмешиваем к тыкве, солим, перчим, приправляем сухими пряными травами, вливаем бульон и тушим все вместе при закрытой крышке 15 минут.
  • Перед подачей на стол овощное рагу раскладываем по тарелкам и по желанию посыпаем тыквенными семечками, предварительно обжаренными на сухой сковороде.
  • Блюдо можно украсить свежей петрушкой и подавать с ломтиками свежего хрустящего багета.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!