Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окорочка кролика в сметанном соусе

Окорочка кролика в сметанном соусе

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)
  • чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего
  • базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок
  • яблоко 1шт.
  • брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)
  • сметана 200г
  • сухари панировочные

Похожее блюдо:
ПОСТное ризотто(Рисовая фантазия)

Способ приготовления:

  • Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану смешать с брусникой и тертым яблоком. Посолить окорочка и залить сметаной. Тушить под крышкой на небольшом огне, пока окорочка не станут такими мягкими, как вам хочется. Если в процессе тушения верх подсыхает, еще раз перевернуть.
  • Перед подачей полить образовавшимся соусом.
  • Приятного аппетита.