Запеканка из поленты с фенхелем и морковью
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 600 мл овощного бульона
- 300 мл молока
- 200 г поленты (кукурузной крупы)
- 2-3 зубка чеснока
- щепотка мускатного ореха
- 1 головка фенхеля
- 2-3 моркови
- 100 мл белого сухого вина
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 ч.л. орегано
- соль, перец по вкусу
- 100 мл сливок
- 100 г пармезана
Похожее блюдо:
Вареники на пару
Способ приготовления:
- Молоко, 400 мл овощного бульона подогреть, вмешать кукурузную крупу, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты, добавить раздавленный зубок чеснока, мускатный орех,соль, тщательно перемешать и отставить минут на 10 настаиваться.
- Поленту выложить на выстланный пекарской бумагой противень, разровнять тонким слоем и отставить остывать.
- Фенхель помыть, обсушить разрезать на дольки. Морковь почистить и нарезать кружочками.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить к ним дольки фенхеля и морковь, обжарить несколько минут на сильном огне, влить в сковороду оставшийся бульон, вино, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и тушить при малом огне около 20 минут, За 5 минут до окончания тушения добавить сливки.
- Остывшую поленту разрезать на треугольники.
- Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму чередуя овощи и поленту. Аккуратно вылить в форму соус, посыпать натеретым на терке пармезаном и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.