Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный, сытный, пикантный
Ингридиенты:
- 4 картофеля
- 1- 2 перца чили по вкусу (В этом рецепте острый перец даёт пикантную нотку. Но это дело вкуса)
- кориандр и петрушка (по вкусу)
- ---------------------------------------
- 200 - 300 г шампиньонов
- 250 г куриных желудков(кто не любит, может заменить мясом)
- Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. тертого имбиря
- 1 / 2 ч. л. паприки
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- смесь перцев по вкусу
- -------------------------------------------
- Для заправки салата:
- 1-2 ст л. оливкового масла (по вкусу)
- 1 ст. л. винного уксуса (по вкусу)
- ---------------------------------------
- оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Робин Гуд
Способ приготовления:
- Если перец чили сушеный,то замочить в холодной воде на 1 час и тоненько нарезать.
- В миску положить почищенные и промытые желудки мариновать с добавлением 2 ст. л. масла, тертого имбиря, паприки, измельченного чеснока, приправить перцем и оставить на 30 минут.
- Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить.
- На сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжарить желудки мин 10-15,добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, тушить, пока вся жидкость не испарится.
- Снять с огня, добавить картошку, перец чили, зелень, заправить оливковым маслом и винным уксусом, перемешать. Подавать теплым.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!