Каталог » Салаты » Другие салаты » Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами

Теплый салат из куриных желудков с картофелем и грибами

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, сытный, пикантный

Ингридиенты:

  • 4 картофеля
  • 1- 2 перца чили по вкусу (В этом рецепте острый перец даёт пикантную нотку. Но это дело вкуса)
  • кориандр и петрушка (по вкусу)
  • ---------------------------------------
  • 200 - 300 г шампиньонов
  • 250 г куриных желудков(кто не любит, может заменить мясом)
  • Для маринада:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • 1 / 2 ч. л. паприки
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • смесь перцев по вкусу
  • -------------------------------------------
  • Для заправки салата:
  • 1-2 ст л. оливкового масла (по вкусу)
  • 1 ст. л. винного уксуса (по вкусу)
  • ---------------------------------------
  • оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Салат " Запеканка"

Способ приготовления:

  • Если перец чили сушеный,то замочить в холодной воде на 1 час и тоненько нарезать.
  • В миску положить почищенные и промытые желудки мариновать с добавлением 2 ст. л. масла, тертого имбиря, паприки, измельченного чеснока, приправить перцем и оставить на 30 минут.
  • Картофель помыть, почистить и сварить в подсоленной воде. Воду слить.
  • На сковородке с небольшим количеством оливкового масла обжарить желудки мин 10-15,добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, тушить, пока вся жидкость не испарится.
  • Снять с огня, добавить картошку, перец чили, зелень, заправить оливковым маслом и винным уксусом, перемешать. Подавать теплым.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!