Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.
Изображение:
Время приготовления:
200
Вкусы:
печеночный абрикосовый с ароматом коньяка
Ингридиенты:
- Печень индейки (не мороженная) 800 гр.
- Абрикосы (сладкие) 5 шт.
- Коньяк 50 гр.
- Желатин 10 гр.
- Сахарная пудра 1 ч/ложка.
- Масло сливочное 2 ст/ложки.
- Бальзамик 1 ст/ложка.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
"Блинчатый домик"
Способ приготовления:
- Печень вымыть и разделить на естественные сегменты.
- Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды.
- Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере.
- К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить.
- Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить.
- Разбухший желатин нагреть в микроволновке и смешать с абрикосовым пюре и остатками коньяка.
- Взбить венчиком и отставить в сторону, переодически помешивая, что бы не застыло.
- Печень немного остудить и добавить бальзамик.
- Форму для террина застелить пленкой и на дно выложить 0,5 печени.
- Затем 0,5 абрикосового пюре, вновь печень и остальную часть пюре.
- Завернуть концы пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.
- Подавать закуску с хлебом и фруктами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!