Салат «Пьяная вишня»
Ингридиенты:
- Кедровые орехи(ядра) 50г
- Сыр «Сулугуни» 150г
- Вишня замороженная 100г
- Коньяк 50г
- Креветки очищенные 300г
- Авокадо 1шт
- Лайм 3 шт
- Оливковое масло 50г
- Соль
Похожее блюдо:
Рецепт салата от лучшей семьи года-2009
Способ приготовления:
- Вишню, не размораживая, залить коньяком, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться минимум сутки. Перед приготовлением салата, удалить из вишен косточки.
- Из двух лаймов выдавить сок. Смешать сок лайма , оливковое масло, коньяк в котором настаивалась вишня, подсолить и слегка взбить.
- Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
- Креветки отварить, в соленой воде, отцедить и подсушить на салфетке.
- Очистить авокадо, нарезать его небольшими кубиками и полить соком одного лайма.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать кедровые орехи, нарезанный сыр, авокадо, креветки, вишню, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.
- Приятного аппетита!