Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат «Пьяная вишня»

Салат «Пьяная вишня»

Ингридиенты:

  • Кедровые орехи(ядра) 50г
  • Сыр «Сулугуни» 150г
  • Вишня замороженная 100г
  • Коньяк 50г
  • Креветки очищенные 300г
  • Авокадо 1шт
  • Лайм 3 шт
  • Оливковое масло 50г
  • Соль

Похожее блюдо:
Рецепт салата от лучшей семьи года-2009

Способ приготовления:

  • Вишню, не размораживая, залить коньяком, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное место настаиваться минимум сутки. Перед приготовлением салата, удалить из вишен косточки.
  • Из двух лаймов выдавить сок. Смешать сок лайма , оливковое масло, коньяк в котором настаивалась вишня, подсолить и слегка взбить.
  • Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
  • Креветки отварить, в соленой воде, отцедить и подсушить на салфетке.
  • Очистить авокадо, нарезать его небольшими кубиками и полить соком одного лайма.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать кедровые орехи, нарезанный сыр, авокадо, креветки, вишню, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник.
  • Приятного аппетита!