Тушеные осьминоги
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- осьминоги - 700г
- лук шалот (репчатый) - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- горошек зеленый замороженый - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- вино белое - 1 стакан
- вустерский соус - 1 ст.л.
- приправа "итальянские травы" - щепотка
Похожее блюдо:
Ужин "Russo matroso"
Способ приготовления:
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Осьминогов почистить, удалить клюв.
- Поджарить в масле лук и чеснок, добавить осьминогов, сбрызнуть их вустерским соусом, затем добавить морковь, томатную пасту, вино. Тушить под крышкой полчаса, затем добавить горошек, посолить, приправить специями, готовить еще полчаса.