Кыстыбый
Изображение:
Вкусы:
татарская
Ингридиенты:
- для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- Для начинки:
- картофельное пюре - 500г
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Сдоба "творожная" для хлебопечки
Способ приготовления:
- Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
- После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
- Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло,все перемешать.
- На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
- Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.