Кыстыбый

Изображение:

Вкусы:
татарская

Ингридиенты:

  • для пресного теста:
  • мука - 300г
  • вода или молоко - 100мл
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для начинки:
  • картофельное пюре - 500г
  • масло (для смазки) - 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Сдоба "творожная" для хлебопечки

Способ приготовления:

  • Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
  • После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
  • Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло,все перемешать.
  • На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
  • Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.