Лимонно-кокосовый пирог (Lemon-Coconut-Slice)
Изображение:
Вкусы:
лимонный, кокосовый, нежный
Ингридиенты:
- Лимоны-2
- Размягчённое сливочное масло-120 грамм
- Мука-280 грамм
- Сахарная пудра-60 грамм
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Кокосовая стружка-80 грамм
- Разрыхлитель-1/2 чайной ложки
- Яйца-3
- Сахар-180 грамм
- Немного сахарной пудры для присыпки пирога
Похожее блюдо:
Хачипури
Способ приготовления:
- Лимоны обдать кипятком,обсушить бумажными полотенцами
- Тонко потереть цедру одного лимона на мелкой тёрке
- Выжать сок обоих лимонов и отмерить 100 мл (если сока будет не доставать,то немного долить немного воды,но,в принципе,100 мл должно навыдавливаться)
- Поставить духовку греться до 180 градусов
- Сливочное масло,180 грамм муки,сахарную пудру,ванильный сахар и 1 чайную ложку тёртой лимонной цедры перемешать миксером,используя специальные насадки для теста. Должна полчиться такая крошковая масса
- Руками сформировать крошковую массу в тесто,оно получится мягким и очень рассыпчатым
- На дно прямоугольной формы 20 х 25 см положить бумагу для выпечки,стенки формы смазать маслом
- Тесто распределить руками по всей площади дна формы,ровным тонким слоем
- Выпекать прямоугольник теста в духовке 15 минут,до золотисто-жёлтого цвета
- В это время смешать миксером на довольно высокой скорости кокосовую стружку,оставшуюся муку,разрыхлитель,пару-тройку(ком какой лимонной интенсивности надо) чайных ложечек лимонной цедры,лимонный сок,яйца и сахар
- Полученную кокосовую массу вылить на песочную основу и выпекать дальнейшие 20 минут,при той же температуре
- Дать пирогу медленно остыть и ночь постоять
- Нарезать на куски и посыпать сверху сахарной пудрой
- Приятного аппетита!