Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами

Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг баклажан
  • 500 гр сладкого перца
  • 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
  • 300 гр моркови
  • 200 гр репчатого лука
  • 200 гр чеснока
  • 300 гр растительного масла
  • 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
  • 1 ст кипяченой воды
  • 1,5 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 пуч петрушки
  • 1 пуч кинзы
  • 1 пуч базилика

Похожее блюдо:
щука"Мечта Емели"

Способ приготовления:

  • Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму)
  • Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
  • Морковь нашинковать или натереть на крупной терке
  • Лук порезать кубиками
  • Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
  • В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
  • Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  • Хорошо размешать заливку.
  • остудить
  • В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
  • Аккуратно перемешиваем.
  • Раскладываем в банки
  • Ставим в холодильник.
  • Готово через 3 дня.