Закусочка с баклажанчиками и свежими овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 кг баклажан
- 500 гр сладкого перца
- 2 шт горького перца(можно и больше и меньше - дело вкуса)
- 300 гр моркови
- 200 гр репчатого лука
- 200 гр чеснока
- 300 гр растительного масла
- 1,5 ст л уксной эссенции (70%) или тот уксус,который используете вы с учетом пропорции (я использую 1 ст 5% уксуса на 13 травах)
- 1 ст кипяченой воды
- 1,5 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 1 пуч петрушки
- 1 пуч кинзы
- 1 пуч базилика
Похожее блюдо:
щука"Мечта Емели"
Способ приготовления:
- Баклажаны приварить в соленой воде (важно - баклажаны не переварить,они должны не потерять форму)
- Остудить баклажаны и нарезать крупными кубиками
- Морковь нашинковать или натереть на крупной терке
- Лук порезать кубиками
- Перец очистить от семян и тоже порезать мелкими кубиками горький,а крупными кубиками сладкий перец
- В отдельной посудине делаем заливку - влить стакан горячей кипяченой воды,всыпать соль и сахар,размешать
- Добавить растительное масло, уксус и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
- Хорошо размешать заливку.
- остудить
- В большой посудине соединяем баклажаны,морковь,лук,перец сладкий и горький,нарубленную зелень и заливаем заливкой
- Аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем в банки
- Ставим в холодильник.
- Готово через 3 дня.