Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный сытный легкий
Ингридиенты:
- Куриные потрошки (желудочки) - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор
- Бульон (куриный) - прим. 100 мл
- Соль, перец
- Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
- -----------------------------------------------
- Кабачок, очищеный от семян и кожуры,- 600 гр
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- -----------------------------------------------
- Заливка:
- Кефир - 500 мл
- Сода - 1 ч.л (без верха)
- Майонез - 4 ст.л
- Мука - 1,5 ст
- Соль - 1 ч.л
- -----------------------------------------------
- Чеснок - по вкусу (4 крупных зубчика)
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Оладьи из куриных потрошков с норвежским сыром .
Способ приготовления:
- Начинаем с потрошков, с ними больше всего возни: промываем, режем каждый на несколько частей, не мельчим.
- Лук чистим и режем произвольно.
- На сковороду нальем немного масла и сделаем легкую зажарку из лука.
- Не выключая огня, добавляе потрошки, порезанный произвольно помидор (я от кожуры не чищу) и бульон.
- Даем закипеть и по вкусу солим-перчим-приправляем, уменьшаем огонь и томим до полного выпаривания жидкости. До полной готовности потрошков у меня сегодня ушло не менее 2 часов.
- -----------------------------------------------
- Если кабачки перезрелые, как у меня, избавляемся от кожуры и семян и режем кубиками.
- Солим и обваливаем в большом кол-ве муки.
- Обжариваем на большом огне в достаточном кол-ве масла до золотистой корочки.
- ------------------------------------------------
- Соду погасить в кефире.
- Добавить майонез (мне надо было просто пристроить остатки, страдающим определенной фобией, дабы избежать обострения, предлагаю влить пару ложек растопленного масла/маргарина и вбить яйцо - хорошо вымешать), соль и муку, хорошо вымешать.
- -------------------------------------------------
- Собираем ленивый пирог (справедливости ради надо сказать - это один из примитивнейших его вариантов):
- Форму смазать маслом и выложить слой кабачков.
- Чеснок (у меня свой, со своего огорода, специально щелкнула, чтоб показать "малютку") почистить и натереть сверху на крупной терке (2 "маленьких" зубчика).
- Уложить слой потрошков и еще столько же чеснока сверху натереть.
- Аккуратно залить тестом и острым ножом пошевелить вдоль бортиков и в нескольких местах, чтоб тесто проникло внутрь.
- Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности теста - проверяем лучинкой.
- Дать остыть.
- Такие пироги принято подавать в той форме, в которой пеклись. Я сегодня острым тонким ножом провела по контуру вдоль стенок формы и с помощью двух тарелок извлекла подостывший пирог.
- Тонкоароматное сытное и в тоже время легкое блюдо.
- Приятного аппетита!