МЕДОВИК

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • 150 г мёда
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ч.л. соды
  • грецкие орехи, изюм
  • Для крема: 2 ст.л. мёда, 1 банка сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 600 г густой сметаны.

Похожее блюдо:
Торт "Чизкейк" (сырный)

Способ приготовления:

  • Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
  • Добавить муку, перемешать.
  • В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
  • Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
  • Половину теста выложить в силиконовую форму. Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.
  • Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
  • Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером (не взбивая).
  • Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.