МЕДОВИК
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый
Ингридиенты:
- 150 г мёда
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 220 г муки
- 0,5 стакана кефира
- 1 ч.л. соды
- грецкие орехи, изюм
- Для крема: 2 ст.л. мёда, 1 банка сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 600 г густой сметаны.
Похожее блюдо:
Торт "Чизкейк" (сырный)
Способ приготовления:
- Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
- Добавить муку, перемешать.
- В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Добавить орехи, распаренный изюм, перемешать.
- Половину теста выложить в силиконовую форму. Выпекать 25 мин. при 180*. То же проделать со второй половиной теста.
- Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
- Для приготовления крема сгущёнку, мёд и масло поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до получения нежной карамельной массы (около 10 мин.). Снять с огня и остудить в миске с холодной водой до комнатной температуры. В остывшую загустевшую массу добавить сметану и перемешать блендером (не взбивая).
- Промазать торт кремом и поставить на ночь в холодильник.