Каталог » Десерты » Из шоколада » Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый, клубничный, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм
  • Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм
  • Ядра грецких орехов-100 грамм
  • Варёное сгущёное молоко-100 грамм
  • Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра-200 грамм
  • Сахар-50 грамм
  • Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм
  • Желатин-3 грамма
  • А также бумажные формочки для маффинов и кисточка

Похожее блюдо:
Шоколадный терин

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением
  • Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада
  • Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно
  • Поставить в холодильник застывать
  • То же проделать и с белой кувертюрой
  • Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого
  • Опять убрать для застывания в холодильник
  • Очень аккуратно,чтобы не сломать,отделить бумажные формочки от корзинок,корзинки сразу же убрать в холодильник
  • Ядра грецких орехов высыпать на застеленный бумагой для выпечки противень и подрумянить их в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7
  • Грецкие орехи разломать руками на небольшие кусочки
  • Смешать грецкие орехи с варёной сгущёнкой
  • В каждую корзинку положить по чайной ложечке ореховой начинки и снова убрать в холодильник
  • В хорошо охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крепкой пены
  • Постепенни всыпая сахарную пудру,взбивать дальше до стойчивых пиков и блеска
  • Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
  • Клубничный соус смешать с сахаром и,помешивая,довести до кипения
  • Разбухший желатин растопить на водяной бане
  • Взбивая белки,тонкой струйкой влить горячий клубничный соус
  • Струйкой влить желатин
  • Дать зефирной массе немного постоять и слегка схватиться
  • Заполнить полученным кремом кондитерский шприц с насадкой по вкусу и наполнить им корзиночки поверх ореховой начинки
  • Убрать в холодильник
  • Приятного аппетита!