Желейно творожно фруктовый торт без выпечки !!!
Изображение:
Вкусы:
нежно сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Для первого слоя:
- Манго 2 шт.
- Сок манго 250мл.
- Малина 100гр.
- Творог 200гр.
- Агар-агар 2ч.л.
- Для второго слоя.
- Арбуз четветь от целого без костей.
- Мартини 150мл.
- Творог 200гр.
- Черника 100гр.
- Сахар 2ст.л.
- Агар-агар 2ч.л.
- Для третьего слоя и прослойки.
- Аруз половина.
- Мартини 250мл.
- Сахар 3-4ст.л.
- Агар-агар 3ч.л.
- Для декора.
- Грейфрут 1шт.
- Виноград без косточик.
- Манго пару долек.
Похожее блюдо:
Мусс с авокадо.
Способ приготовления:
- Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую.
- Формы смазываем маслом без запаха.
- Для первого слоя.
- Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар,взбить до однородной массы,добавить агар-агар,дать закипеть 1-2 минуты,чуть остудить,перемешать с творогом.Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину,окуратно помешевая.Вылить полученную массу в большую форму(форму предворительно ведержать в морозилке минут 15)И поставить застывать.
- Для слоя №2
- Сложить очищенный арбуз в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипетить 1-2минуты,чуть остудить,смешать с творогом,добавить чернику,окуратно перемешать и вылить в маленькую форму.Отставить застывать.
- Для основы и прослойки
- Очищенный арбуз сложить в блендер+мартини+сахар,взбить,добавить агар-агар,закипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить.
- На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы,кладём в морозилку застыть,затем на застывшее желе выкладываем слой №2 (застывший)декорируем фруктами по желанию+заполняя пустоты по кругу и заливаем оставшимся арбузным желе,и ставим застывать в холодильник.