Соус сливовый (без термической обработки).
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
острый, вкусный
Ингридиенты:
- 0,5 кг сливы (без косточек)
- 0,5 кг перца сладкого (очищенного)
- 1 стручок острого перца (по вкусу)
- 250 гр.томатной пасты (у меня дробленные выпаренные помидоры)
- 120-150 гр. чеснока (по вкусу, у меня 70 гр.)
- 0,5 стакана сахара
- 1 стол.ложку с горкой соли
- яблочный уксус по вкусу (у меня 50 гр.)
Похожее блюдо:
Аджика острая по-абхаски
Способ приготовления:
- Все компоненты очень тщательно промыть, измельчить и взбить блендером (для тех, у кого термомикс - 20 секунд на 7 скорости).
- Хранить в прохладном месте.