Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Оладьи из фасолевого теста

Оладьи из фасолевого теста

Время приготовления:
150

Ингридиенты:

  • фасоль , бобы, горох - 400 г; молоко - 160 г; мука пшеничная - 200 г; сахар - 20 г; дрожжи - 10 г; яйцо - 1 шт.; соль; масло растительное для обжаривания; сметана для подачи.

Похожее блюдо:
Картофель отварной с творогом

Способ приготовления:

  • Фасоль или другие бобовые отварите и приготовьте пюре. Охладите до 40–50 °С.
  • В пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа подходить.
  • Выпекайте оладьи на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
  • К столу подайте оладьи со сметаной.