Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Террин из рыбы с креветками.ДУЭЛЬ!

Террин из рыбы с креветками.ДУЭЛЬ!

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, с лёгким привкусом оливок и розмарина

Ингридиенты:

  • Для рыбного фарша №1
  • Филе рыбы басса 900гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Пармезан натёртый на тёрке 100гр.
  • Мука 1 стакан 150 мл.
  • Сметана 14% 4 ст.л. с горкой
  • Укроп сухой 1 ст.л.
  • Розмарин сухой 1 ч.л.
  • Паста чили 1.ч.л.(или 1 свежий стручок острого перца)
  • Соль 1,5 ч.л.(+/- на ваш вкус)
  • Для средней прослойки с креветками.№2
  • Креветки чищенные 450гр.
  • Сыр филадельфия 200гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан 100мл.
  • Каперсы маринованные 1 ч.л.
  • Куркума 1ч.л.
  • Кумин 1ч.л.
  • Оливки 20-25 шт.
  • Масло сливочное для смазки формы.

Похожее блюдо:
Ледяная под маринадом "Ностальгия"

Способ приготовления:

  • Готовим рыбное филе №1
  • В комбайн складываем порезанное филе рыбы+яйца+сметана+пармезан+укроп+розмарин+чили+соль,смолоть до однородной массы.Затем переложить фарш в глубокую посуду,добавить муки и хорошо перемешать,разделить полученную массу на две части и отложить в сторону.
  • Готовим прослойку с креветками.
  • Взбить в отдельной посуде сыр филадельфия+куркума+кумин,затем по одному ввести в сырную массу яйца,хорошо перемешать,добавить муку и тщательно перемешать.К получившейся массе добавляем 1.ч.л каперсов+порезанные креветки и аккуратно перемешиваем.
  • Сборка террина.
  • Форму хорошо смазываем маслом,дно простелить пекарской бумагой.
  • Половину рыбного фарша выкладываем на дно формы,равномерно распределяя по дну и плотно придавливаем.Затем выкладываем массу с креветками,стараясь равномерно распределить по поверхности рыбного фарша,по верху распределяем оливки(как на фото)и закрываем оставшимся рыбным фаршем,аккуратно придавливая,уплотняя массу.Украшаем верх кругляшками оливок,вдавливая их в массу.
  • Ставим террин в разогретую до 180с духовку примерно на 40-45 минут,как верх за золотился,готово,отключаем,даём остыть,убираем в холодильник,до полного охлаждения.Перед подачей украшаем сметаной.